Как-то выкладывали похожий рецепт творожного десерта. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками, взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.
Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.
Разложить снежки в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила десерта ома али. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь белковый десерт в имбирном соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как это должно быть вкусно!!!!
Замечательный способ приготовления irala.ru/deserty/desert-iz-bananov. Мне так нравится!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла белковый десерт в имбирном соусе. Вот я ему и приготовлю.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта