Классический рецепт омлета по-русски - вашему вниманию. Минимум затрат времени, продуктов и сил на готовку, однако омлет получается очень даже вкусный и сытный. Как-то выкладывали похожий рецепт омлета с баклажанами. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из яиц
Классический рецепт приготовления омлета по-русски совсем простой. Готовится он без всяких наполнителей и специй, ну негде было их брать простому русскому человеку. Готовился он в печи (в традиционном варианте), а мы будем готовить его в духовке. Итак, беремся за дело: 1. Вилкой взбиваем яйца, молоко и соль. Не до пены, а просто, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Смазываем маслом формочки для запекания. 3. Разливаем яично-молочную смесь по формочках 4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Можно, конечно, приготовить омлет и на сковороде, но это уже будет немного другое блюдо - все-таки на Руси омлет именно запекали в печи, а не готовили на открытом огне. Да и лично мне такой омлет по-русски нравится больше - он идеально пропекается внутри, а снаружи покрывается легкой корочкой. При желании, конечно, можете добавить в рецепт омлета по-русски еще какие-то ингредиенты (сыр, шкварки, творог - что хотите), но опять же - это будет отступлением от классического варианта. Удачи!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила омлет с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Надо попробовать
Rendindis, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт омлета по-русски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень хороший вариант омлета по-русски. Вкусно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте омлета на кефире.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.