Готовь вкусный и полезный завтрак! Простой рецепт!
Омлет на кефире - это не совсем обычно, но за то очень вкусно. Он получается нежным и воздушным. В рецепте в омлет добавляются овощи и зелень, что придает блюду небывалую сочность. А в дополнение завершает композицию семена льна. Это супер полезная добавка в завтрак, за которую организм обязательно отблагодарит здоровьем! Яйца для омлета должны быть свежими, в идеале - домашними. Болгарский перец можно выбрать любого цвета по желанию. Хорошо, если перец будет мясистым и сочным. Как-то выкладывали похожий рецепт омлета с морепродуктами. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из яиц, Пышный омлет
Омлет - звучит банально. Но это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой стране он имеет свою разновидность, свой неповторимый колорит. Омлет с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Омлет - это белковое блюдо, которое активизирует обменные процессы в организме. В нем имеется холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества. Данный витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.
1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок. Небольшую его часть нарезаем кубиками. Понадобится грамм 30, не более.
Листья салата моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мелко.
Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой до однородности.
К яйцам наливаем кефир, перемешиваем.
Приправляем смесь солью, острым и черным молотым перцем по вкусу.
Выкладываем болгарский перец и листья салата, а также добавляем семена льна.
Хорошо все перемешиваем с помощью ручного венчика.
Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь.
Когда сковорода разогреется, а с ней и масло, выливаем яичную смесь. Держим на огне в течение 3-4 минут.
Когда поверхность омлета станет уже не жидкой, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще минуту.
Вот и все. Завтрак подан. Омлет - это самостоятельное блюдо, не нуждается в гарнире. Хотя порция салата из свежих овощей вполне оправдана.
Приятного аппетита и хорошего продуктивного дня!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила омлет с тунцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала омлет на кефире к приезду родственников.Все съели!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Уверена маме понравится
все любители омлета на кефире оценили!
Лада!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
За идею брала рецепт омлета пуляр. Получилось очень вкусно.
Нямка нямнямка…
Омлет на кефире вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лада
Лада, Рецепт просто прелесть!
Я приготовила омлет на кефире и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...