Оригинальный торт Бутерброд с икрой делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех! Как-то выкладывали похожий рецепт бутерброда с черной икрой. Любителям бутербродов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 332 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Закуски на праздничный стол, Закуски с икрой, Праздничные бутерброды, Бутерброды с икрой
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.
Из масла, сгущенки и какао взбить крем.
Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.
Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.
Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.
Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.
Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.
С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.
Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бутерброды, недавно приготовила бутерброд по-итальянски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтоб сделать "икру", возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до "производства икры" масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи. Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Надо попробовать приготовить торт бутерброд с икрой
Dulen1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт бутерброд с икрой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бутерброд с авокадо.
Dulen1997, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта бутерброд с икрой!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить торт бутерброд с икрой - очень вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!