Гренки по-французски

Как приготовить гренки по-французски
Фотография гренков по-французски
Время подготовки 15 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г хлеба или батон
  • 100 г ветчины
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • растительное масло

Готовим гренки по-французски

Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница. Но ведь и она надоедает!

Итак, приступим. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.

Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила гренки с припеком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ustyanova_82

И как у тебя все получается???

lapenko_89

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гренков по-французски!

arkhangelskaya_70

Гренки по-французски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Даша Голышкина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Галя Загородняя

Сегодня буду готовить!

yistin

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»