Эти аппетитные горячие гренки подаются на отдельной тарелке к супам - или просто опускаются в тарелку с бульоном. Как-то выкладывали похожий рецепт гренков с корицей. Любителям гренков понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гренков , Легкие рецепты, Закуски из сыра
Прежде всего включаем духовку, чтобы разогрелась до 140-160, пока мы готовим гренки.
Срезаем с булки верхнюю корку, превращаем булку в аккуратные ломтики толщиной 1 см.
Желтки двух яиц соединяем с молоком, хорошо вымешиваем и слегка взбиваем - можно вилкой.
Гренки обмакиваем в эту массу и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или противень. Посыпаем сыром.
Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, чтобы подрумянились.
Если нет времени - обжарить гренки можно на сковороде. Подрумянив одну сторону, переворачиваем гренки, посыпаем сыром и томим под крышкой до расплавления сыра.
Сев за стол, с удовольствием хрустим гренками и запиваем бульоном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила гренки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гренки для бульона.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гренки для бульона.
Делаю гренки для бульона который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я выбрала гренки для бульона, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибочки за вкусняшку
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком гренков со шпротами. Он мне очень нравится.
Гренки для бульона конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хороший вариант гренков для бульона. Вкусно!