Компот из кизила

Как приготовить компот из кизила
Фотография компота из кизила
Общее время 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 155 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 8-9 л чистой воды
  • 500-600 г сахара
  • 250-300 г кизила
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

Готовим компот из кизила

Кизил перебрать, промыть и сложить в кастрюлю вместе с сахаром, корицей и мускатным орехом. Влить в кастрюлю холодную воду и поставить ее на огонь. После закипания убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.

Готовить компот из кизила примерно 40 минут. Через полчаса после начала варки вынуть из компота палочку корицы. Банки для консервации компота на зиму простерилизовать, крышки прокипятить.

Процедить готовый компот через сито и разлить по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом или полотенцем и оставить на 5 часов до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Можно не консервировать кизиловый компот, а просто дать ему остыть в кастрюле, затем процедить через сито и разлить по бутылкам. Охладить готовый напиток в холодильнике и подавать к столу охлажденным.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила компот из сухофруктов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lilya94

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Байкова Надя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Горелова Люля

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

scherbakova_73

Я сделала компот из кизила, все получилось очень даже..!
inga, спасибо большое!!

uldoo

Inga!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

solomonova_81

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт компота из тыквы.

engedi1998

Потрясающий рецепт компота из кизила!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!