Пробуем) Так же может быть интересен рецепт компота из кумквата, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Перебираем и моем ягоды шелковицы, выдерживая их под проточной водой. Откладываем в сторону как розово-зеленые, так и перезревшие плоды. Хвостики удалять не обязательно.
Высыпаем ягоды в сухие стерелизованные, трехлитровые банки. Кладем в каждую банку нужную пропорцию сахара. Шелковица обычно обладает умеренной сладостью, поэтому сахара берется больше, чем для аналогичных ягодных компотов. Добавляем лимонную кислоту, в этом компоте она играет роль главного консерванта. Ставим банку на металлическую пластинку и заливаем кипятком. Следим, чтобы горячая вода лилась строго по ценрту, и не попадала на стеклянные стенки. Когда кипяток добрался до плечиков, накрываем банку стерильной крышкой, гермитично закрываем.
Горячую банку сразу же переворачиваем крышкой вниз, накрываем толстым одеялом. Компот должен остывать медленно, такое тепловое обертывание в этом случае заменяет стерилизацию.
Остывший компот хранить в любом прохладном месте. Перед подачей компот можно подержать некоторое время в холодильнике или бросить в высокие бокалы немного колотого льда.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить компот из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить компот из шелковицы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт компота из шелковицы мой любимый!!!
И от меня вот ссылка на компот из кураги и чернослива.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я сделала компот из шелковицы, все получилось очень даже..!
svetlana97, спасибо большое!!
Когда делала компот из шелковицы и не сомневалась, что получится вкусно!
Просто божественный вкус!
Обалденно, вкусно! svetlana97, вы кудесница!