Вафли из марципана

Как приготовить вафли из марципана
Фотография вафель из марципана
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г молока
  • 200 г марципановой массы
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г сахарной пудры.

Готовим вафли из марципана

Поместить муку в емкость для сбивания.

Аккуратно размять марципановую массу, добавить в нее сахарный песок и ванильный сахар, размешать.

Залить молоком и мешать, пока сахар и марципан полностью не растворятся.

Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить остаток муки и вымешивать, пока тесто не станет гладким.

Дать постоять 10 минут.

Нагреть вафельницу, смазать ее жиром.

Выпекать вафли до светло-коричневого цвета (около 3 минут).

Готовые вафли держать в теплом месте.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе с взбитыми сливками, мелиссой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила вафли к завтраку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Свистильник

За рецепт спасибо

Байкова Надя

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

polina

Спасибо огромное за рецепт вафель из марципана!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sasha86

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ukhan_73

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вафлях из марципана зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

toma82

Прекрасный рецепт вафли из марципана!
Лучше делать вафли из марципана строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Никора Зина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Тоня Маковоз

Всем привет. Наткнулась на хрустящие вафли и он меня заинтересовал.

roza91

Я приготовила вафли из марципана для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вафли из марципана не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!