Мясная пикантная пицца с салями для любителей поострее!
Название пиццы само уже подсказывает об основном ее компоненте. Пепперони - это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии.
Интересно, что в Италии пицца Пепперони носит особое название, здесь ее называют Pizza Diabola или Дьявольская пицца. Своего рода эта пицца считается в итальянской кухне жарким лакомством, хотя мы, русские и васаби едим спокойно - куда ему до нашего хрена! - и острые мексиканские блюда спокойно пережевываем, не поморщившись, так что уж говорить о пицце с начинкой из "чуть" остренькой салями - просто еще одна хорошая вкусная пицца!
Я люблю пиццы. Классические и новые рецепты, с тонким и нежным тестом, рецепт которого искала, пробовала и добивалась долгое время. В этом рецепте представлено то тесто, на котором я пока остановилась. Оно получается нежным, сочным, тонким и если пробовать его отдельно - оно как самостоятельное блюдо очень вкусное.
В моем доме, на кухне висит красочное меню для всех пицц, которые мы готовим сами и которые особенно пришлись нам по вкусу. Пицца Пепперони в этом списке стоит первой! Как-то выкладывали похожий рецепт американской пиццы на толстом тесте. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 312 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Домашние рецепты, Дрожжевая пицца
В теплой воде растворить сухие дрожжи.
Муку насыпать горкой, добавить в нее сначала соль, перемешать и снова сложить горкой, а после влить дрожжевую воду, размешать, добавить подсолнечное масло, а после замесить. Месите, не переусердствуя, иначе тесто станет слишком жестким. Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 20 в теплое место.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе тонким слоем. Для ровного силуэта я смело режу края пиццы ножом, а оставшиеся кусочки теста не храню. Должно получится упругое и тонкое полотно.
Тесто выложить на смазанный маслом противень. Чуть загнуть края, хотя профессиональные повара этого не делают, но мне чисто визуально пицца с загнутыми краешками кажется более симпатичной.
Смешать в отдельной посуде кетчуп, майонез и соевый соус. Размешать до однородной массы. Смазать этой массой поверхность пиццы, до того как будете укладывать начинку. Не забывайте промазывать загнутые краешки-тогда и они будут мягкими и сочными.
Салями нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Оливки - кружками.
Выкладываем салями с оливками. Посыпаем смесью приправ и тертым сыром.
Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее пиццу на 10-15 минут. Не больше.
Buon appetito!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила пиццу маргариту с тертыма сырома моцареллу на готовома тесте. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашнюю пиццу пепперони на дрожжевом тесте, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить домашнюю пиццу пепперони на дрожжевом тесте супругу по вашему рецепту.
Да да вкусняха)
Я хочу приготовить домашнюю пиццу пепперони на дрожжевом тесте на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вспомнила, еще готовила пиццу домашнюю. Вкусняшка.
Я еще не делал домашнюю пиццу пепперони на дрожжевом тесте, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень люблю домашнюю пиццу пепперони на дрожжевом тесте, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!