Как-то выкладывали похожий рецепт пирога из вишни. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 16 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 317 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Рецепты в мультиварке, Пироги в мультиварке
Добавить соду в варенье. Подождать, пока пройдет реакция.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить к варенью.
Прямо в емкость с вареньем и яйцами просеять муку.
Смазать чашу маслом. На дно желательно положить пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть пирог.
Включить режим Выпечка на 1 ч.
После сигнала открыть крышку и подождать хотя бы ч.
Вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Нарезать мелкими кусочками.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Небольшими порциями ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое, эластичное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 25 мин или в холодильник на 1 ч.
Разделить охлажденное тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть значительно больше второй.
Смазать чашу маслом. Распределить тесто по чаше, формируя бортик.
Аккуратно вылить варенье и равномерно распределить его по тесту.
Оставшуюся меньшую часть теста измельчить на терке и посыпать им верх пирога. Как вариант - просто отщипывать маленькие кусочки теста и в хаотичном порядке выкладывать на варенье. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него полоски или листики и украсить пирог по своему усмотрению.
Включить режим Выпечка на 75 мин Готовый пирог оставить на 12 мин в мультиварке, открыв крышку, чтобы его можно было легче вынуть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила песочный пирог со смородиновым вареньем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для пирога в мультиварке варенье можно брать любое. Но вкуснее всего - с вишневым или абрикосовым.
Комментарии к рецепту
Анюша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Анюша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лотарингский пирог.
Вкуснятина неописуемая!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Анюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.