Пирог с вареньем в мультиварке

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке
Фотография пирога с вареньем в мультиварке
Время подготовки 15 мин
Общее время 16 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 317 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • варенье 200 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло пачки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель пакетик.

Готовим пирог с вареньем

Добавить соду в варенье. Подождать, пока пройдет реакция.

Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить к варенью.

Прямо в емкость с вареньем и яйцами просеять муку.

Смазать чашу маслом. На дно желательно положить пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть пирог.

Включить режим Выпечка на 1 ч.

После сигнала открыть крышку и подождать хотя бы ч.

Вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Нарезать мелкими кусочками.

Взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Небольшими порциями ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое, эластичное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 25 мин или в холодильник на 1 ч.

Разделить охлажденное тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть значительно больше второй.

Смазать чашу маслом. Распределить тесто по чаше, формируя бортик.

Аккуратно вылить варенье и равномерно распределить его по тесту.

Оставшуюся меньшую часть теста измельчить на терке и посыпать им верх пирога. Как вариант - просто отщипывать маленькие кусочки теста и в хаотичном порядке выкладывать на варенье. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него полоски или листики и украсить пирог по своему усмотрению.

Включить режим Выпечка на 75 мин Готовый пирог оставить на 12 мин в мультиварке, открыв крышку, чтобы его можно было легче вынуть.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила песочный пирог со смородиновым вареньем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для пирога в мультиварке варенье можно брать любое. Но вкуснее всего - с вишневым или абрикосовым.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
khvostenko_90

Анюша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

heshela1998

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tasya

Анюша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Арзуманян Инна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Креусова Людмила

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

apice

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лотарингский пирог.

koulida

Вкуснятина неописуемая!!!

Светлана Шелепало

Никогда не делала, попробую обязательно!

Валентина Урманчеева

Анюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.