Хочу поделиться с Вами очень веселым рецептом! Он меня целую неделю мулял покоя не давал после того как я нашла его на просторах интернета!
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге. Как-то выкладывали похожий рецепт печенья орешки. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1164 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Классические рецепты, Печенье на сметане
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно....я раскатывала на пищевой пленке.). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, если будут толще...то при скрутке основное тесто будит рваться). Убираем в холодильник.
Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом (без фанатизма...совсем немного что бы все как надо склеилось). Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?) Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!P.S. При сворачивании кончики цветного теста старайтесь закрыть обыкновенным....т. к. цветное тесто темнеет при выпекании и надо прилично подтачитать карандаш что бы добраться до нормального цвета
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печенья коробка с карандашами!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печенье коробка с карандашами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Когда делала печенье коробка с карандашами и не сомневалась, что получится вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морковного печенья.
Мы тоже недавно первый раз делали печенье коробка с карандашами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вот и приготовила печенье коробка с карандашами!
Обалденно красиво получилось!
Alsu, аппетитно - чудо!