Печенье коробка с карандашами

Как приготовить печенье коробка с карандашами
Фотография печенья коробка с карандашами
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • мука 200-250 г
  • сметана 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • желток 1 шт.
  • яйцо для смазывания
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • пищевые красители (у меня гелевые)

Готовим печенье коробка с карандашами

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно....я раскатывала на пищевой пленке.). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, если будут толще...то при скрутке основное тесто будит рваться). Убираем в холодильник.

Рецепт печенья коробка с карандашами

Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом (без фанатизма...совсем немного что бы все как надо склеилось). Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?) Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!P.S. При сворачивании кончики цветного теста старайтесь закрыть обыкновенным....т. к. цветное тесто темнеет при выпекании и надо прилично подтачитать карандаш что бы добраться до нормального цвета

Рецепт печенья коробка с карандашами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Ливанова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печенья коробка с карандашами!

mandriko_82

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

edsutior

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печенье коробка с карандашами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Власова Ольга

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

aldasin1979

Когда делала печенье коробка с карандашами и не сомневалась, что получится вкусно!

vera88

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морковного печенья.

otrisan

Мы тоже недавно первый раз делали печенье коробка с карандашами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ofitit

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

itoren2003

Вот и приготовила печенье коробка с карандашами!
Обалденно красиво получилось!

isedgou

Alsu, аппетитно - чудо!