Как-то выкладывали похожий рецепт оладий из тыквы. Любителям оладий понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий , Простые рецепты, Оладьи из муки, Оладьи из тыквы
На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда - одним из первых были тыквенные оладьи.
Такие оладушки обладают целым рядом преимуществ - они яркие и красивые, они несомненно полезные и наконец они очень приятны на вкус. Особенно они пришлись по вкусу нашему ребенку, который за один присест уплел 4 штуки.
Итак, давайте приступим. Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобятся простые ингредиенты - сама тыква, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель, мука и растительное масло. Сразу скажу, что я готовил без масла на блинной сковороде.
Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
В кастрюлю налить холодную воду и сложив тыкву, поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Проверить тыкву на мягкость можно также, как и картофель, при помощи ножа.
Из кастрюли слить воду и пюрировать тыкву при помощи погружного блендера. Если у Вас такового нет, используйте мясорубку или другие кухонные инструменты.
Тыквенное пюре выложить в глубокое блюдо, также разбить в него 1-2 куриных яйца, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и муку. С яйцами мне кажется я переборщил, достаточно было бы 1-го яйца, хотя итак получается замечательно.
Как следует перемешиваем ингредиенты в блюде. Тут главное чтобы тесто получилось по консистенции, как 10-15 процентная сметана. Если необходимо немного загустить тесто, просто добавьте немного муки.
Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Я готовил оладушки без масла на блинной сковороде, но можно готовить и на растительном масле. Итак, обжариваем оладушки сначала с одной стороны, 2-3 минуты.
Переворачиваем оладьи и продолжаем их обжаривать еще 2-3 минуты.
Готовые оладьи из тыквы можно подать с вареньем, медом или сметаной к чаю, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила медовые оладьи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала оладьи из вареной тыквы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ogespea1993!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Оладьи из вареной тыквы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик оладий из вареной тыквы! А вкусный и простой!
Ой! Что я нашла - тыквенные оладьи irala.ru/vypechka/oladyi/tykvennye-oladyi!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида оладий из вареной тыквы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ogespea1993, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!