Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий: крошится, ломается, покрывается плесенью, распадается на части. Поэтому мы предлагаем вам приготовить армянский лаваш в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.
Уже очень скоро вы поймете, что это самый лучший способ получения лаваша для ваших гастрономических экспериментов и изысканий. Готовится он легко, из доступных продуктов, без дрожжей, а в использовании - универсален. Из домашнего армянского лаваша, приготовленного по нашему рецепту, можно сделать вкуснейшие рулетики, соорудить шаурму с любой начинкой и даже просто съесть с супом вместо хлеба.
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, - раскатывание теста, которое должно получиться очень тонким. Но результат усилий вас, несомненно, порадует. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить лаваш по нашему пошаговому рецепту. Как-то выкладывали похожий рецепт лаваша на сковороде. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Домашние рецепты
Соединяем полкилограмма муки со специями (соль, базилик, куркума) и перемешиваем.
Воду смешиваем с растительным маслом, доводим эту смесь до закипания и вливаем в муку.
Месим однородное тесто и даем ему отстояться около получаса.
После этого делим тесто на 3 равные части и скатываем их в рулетики. Поскольку тесто легко обветривается и подсыхает, те части, с которыми пока не работаем, прикрываем пленкой или тканью.
Каждый рулетик поочередно режем на 8-10 кусочков.
Кусочки раскатываем в округлые, очень тонкие пласты, стараясь, чтобы их диаметр соответствовал диаметру сковородки для жарки.
На сухой сковородке жарим лаваши с обеих сторон до легкого зарумянивания (на это обычно уходит меньше минуты). Огонь должен быть очень умеренным.
Это, собственно, все. Тонкие армянские лаваши готовы. Теперь из них можно делать шаурму, рулетики или кушать прямо так. Они очень вкусные и разлетаются мгновенно.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш со шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я выбрала тонкий домашний лаваш, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо vasilina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отлично, тонкий домашний лаваш — супер, понравилось всем!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Vasilina, это просто волшебный рецепт тонкого домашнего лаваша!
спасибо!
Нямка нямнямка…
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://irala.ru/vypechka/lavash/tonkii-armyansky-lavash. Наверно я надолго у Вас.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тонкого домашнего лаваша!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!