Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! Как-то выкладывали похожий рецепт армянского лаваша на сковороде. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Рецепты на сковороде
Делаем тесто. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Доливаем воду, размешаем, и тогда уже досыпаем муку. Тесту надо будет постоять в холодильнике хотя бы 10 минут.
2. Достаем из холодильника. раскатываем колбаской, нарезаем одинаковыми кусочками-шариками.
3. Стол присыпаем мукой, раскатываем из каждого маленького колобка тонкую лепешку.
4. Теперь на сухой сковороде обжарим с двух сторон. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила мягкий лаваш на сковороде. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вообще, нужно сказать, что такой лаваш на сковороде в домашних условиях я готовлю часто из теста, которое остается после готовки вареников или пельменей. Если присмотреться, то рецепт теста тут практически один в один! Так что вот вам на заметочку способ, как можно с пользой утилизировать остатки теста, и как приготовить лаваш на сковороде! Желаю вам удачной готовки!
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Лаваш на сковороде прелесть, спасибо за рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Думаю, что-то похожее - лаваш с кальмарами.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лаваш на сковороде вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Tasya75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лаваш на сковороде!!!
Буду делать 3-й раз!