Начинки для лаваша

Как приготовить начинки для лаваша
Фотография начинок для лаваша
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • добавьте много зелени (петрушки, укропа), чеснок, чуть майонеза, соль
  • начинку хорошо вымешать, распределить по пласту лаваша тонким слоем, закрутить рулетом
  • дать настояться и нарезать на кусочки
  • смешать морковь по-корейски (можно собственного производства), адыгейский сыр, зелень
  • в качестве заправки использовать майонез
  • сливочный/творожный сыр равномерно распределите тонким слоем по листу лаваша, добавив к нему зелень и приправы по желанию
  • слабосоленую семгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху
  • свежую нотку внесут тонкие ломтики огурца
  • ветчина (нарезается кубиками)
  • грибы (отварные и обжаренные с лучком)
  • сыр и майонез
  • отварную курицу, нарезанную мелкими кубиками
  • вареные яйца
  • отварной рис
  • консервированные грибы.

Готовим начинки для лаваша

Одна из самых простых и вкусных начинок для лаваша это творог.

Это отличный диетический завтрак или перекус, который подойдет даже для диетического стола.

Можно варьировать этот рецепт, добавив, например, свежий огурец.

Еще один рецепт имеет аромат кавказской кухни.

Чтобы приготовить вкусные начинки для лаваша, нужно:

Прежде, чем подавать на стол, дайте рулету немного пропитаться.

Любителям рыбки придется по вкусу такой рецепт:

Плотно сверните рулет, слегка охладите и нарезайте на порционные кусочки.

Закуска для настоящих гурманов!

При обжаривании лаваша на гриле или на сковороде получается хрустящая, очень аппетитная корочка, так что блюдо разлетается в миг.

Если вы спешите, можно сделать быстрые рулетики с простой начинка для лаваша.

Например:

Лаваш нарезать квадратиками, положить начинку и свернуть любыми конвертиками.

Хотите удивить гостей? Приготовьте более сложный вариант горячей закуски.

В качестве начинки используйте ингредиенты послойно, каждый слой промазывая майонезом:

Лаваш уложить в форму для запекания, затем первый слой, лаваш, следующий слой.

Сверху лаваш смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Запекать недолго, до расплавления сыра, так как все продукты уже подготовлены.

Вкус необыкновенный и вид потрясающий!

Читайте

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила рулеты из лаваша. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Пресный лаваш идеальная основа для самых невероятных закусок. Рецептов вкусных начинок для лаваша так много, что можно удивлять близких каждый день. Несколько вкуснейших рецептов вы найдете в этой статье.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga83

Спасибо за рецепт начинок для лаваша, он мне пригодился.

Анюша Графонкина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

snezhanna92

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт начинок для лаваша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

devchyonka_97

Первый раз сделала сама начинки для лаваша.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

polina

Спасибочки tonya
попробуем обязательно

gaidukova_85

Спасибо большое за замечательный рецепт начинок для лаваша.

inna83

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит начинки для лаваша.

ulya

Вспомнила, еще готовила яблочные рулетики из лаваша. Вкусняшка.

alisa83

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!