Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Как-то выкладывали похожий рецепт ролла из лаваша. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Рецепты на ужин
С помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.
2. Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.
3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.
4. Тщательно перемешать и добавить сметану.
5. Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).
6. Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.
7. Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т. д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.
9. Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.
10. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.
11. Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.
12. Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.
13. Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила рулеты из лаваша. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт приготовления баницы из лаваша довольно простой, а результат действительно фантастический. Приготовить баницу можно всего за полчаса, что не может не радовать занятых хозяек.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый баница из лаваша.
Я теперь просто обязана приготовить баницу из лаваша
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за шедевры!!!
Alofi1973, спасибо.
Приготовила баницу из лаваша.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Готовила http://irala.ru/vypechka/lavash/yablochnye-ruletiki-iz-lavasha, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, alofi1973.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баницу из лаваша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший рецептик! :)