Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Как-то выкладывали похожий рецепт хвороста на кефире с творогом. Любителям выпечки понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 831 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт выпечки
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.
Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:
Жарим во фритюре с обеих сторон.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила хрустящий хворост. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила хворост.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как вкусно! Я полюбила хворост с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огооо спасибо девочки.
Нурутдинова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хвороста.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Скорее бы попробовать)
Я тоже обожаю хворост
но сама делала только один раз.
Можно еще добавить хворост на воде хрустящий. Интересный рецепт.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нурутдинова за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!