Готовим молочный суп с рисом.
Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.
Советы
С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.
Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов. Как-то выкладывали похожий рецепт супа молочного. Любителям молочного супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт молочного супа , Рецепты на ужин, Рисовый суп
Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить молочный суп, недавно приготовила молочный суп с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала молочный рисовый суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт супа молочного по-могилевски.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по молочному рисовому супу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я делала молочный рисовый суп, мне понравилось.
Даже сестре, которая молочный рисовый суп не любит,понравилось!
Молочный рисовый суп готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
молочный рисовый суп у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!