Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома. Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза с сардиной. Любителям салата мимоза понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салат мимоза, Салаты с мясом
Первым делом нужно сварить картофель, морковь и яйца. Удобно делать это заранее, чтобы они хорошо остыли.
Готовые овощи и яйца нужно очистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков).3 Мясо криля разомните вилкой.
На дно салатника выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и щедро смажьте майонезом.
Сверху выложите мясо криля.
Следующим слоем будет морковь, майонез, немного соли.
Присыпьте все белками, смазанными майонезом, и украсьте желтком. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами классная идея, как приготовить салат "Мимоза" с мясом криля. Он получается удивительно нежным, так как в рецепте нет сливочного масла и лука. В данном случае салатик готовится на общем блюде, но его вполне можно подать и в порционных креманках. По количеству майонеза ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салатика мимоза.
liza70, спасибо!!!
Оооочень вкусно получилось
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Салатик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот вам хорошая идейка - мимоза, спасибо автору!
Спасибо за рецепт!