Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Яблоки в сиропе на зиму". Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! Как-то выкладывали похожий рецепт яблок в манном суфле. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 544 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Рецепты на зиму, Фруктовые коктейли, Домашние сиропы
Подготовьте стерильные баночки, крышки, яблоки, мяту, сахар и воду. Можно добавить немного лимонного сока в каждую банку, если любите кисло-сладкие яблоки. Мои яблоки кисловатые, поэтому я не добавляю ничего кроме сахара и мяты. Яблоки и мяту тщательно вымойте. Приступим!
2. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Плотно уложите в стерильные банки.
3. В каждую баночку положите по веточке мяты.
4. Вскипятите воду, ее количество каждый раз будет разным, все зависит от того, насколько плотно уложены яблоки в банки. Залейте кипятком яблоки.
5. Накройте баночки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
6. Слейте с яблок воду, добавьте сахар исходя из расчета на каждый литр воды 400 г сахара. У меня получилось пол литра жидкости, я добавила 200 г сахара.
7. Вскипятите сироп, залейте яблоки.
8. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в одеяле. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила запеченных с халвой яблоки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Яблоки можно консервировать в сиропе без мяты, а скажем с черноплодной рябиной или черной смородиной, как нравится. Главное придерживаться рецептуры: на каждый литр воды использовать 400 г сахара. Если яблоки сладкие, то положите щепотку лимонной кислоты в сироп или ложечку лимонного сока. Количество яблок я не указываю, оно примерное, смотря как плотно вы уложите яблочные дольки в банки. Можно закатывать целые яблоки, только удалив сердцевинку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол литровые баночки.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо rimma91…)
яблоки в сиропе на зиму только начала готовить:)
Ну и красота яблоки в сиропе на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Думаю, очень вкусно.
Забираю яблоки в сиропе на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сиропа из черноплодной рябины на зиму.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблоки в сиропе на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ОО, мой любимы рецептик яблок в сиропе на зиму
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень простой рецепт яблок в сиропе на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблок в сиропе на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, rimma91, за рецепты.
Какая вкусняшка!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!