Как-то выкладывали похожий рецепт свинины по-нормандски с сидром. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 534 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Алкогольные напитки, Напитки из апельсинов, Пунши
Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.
В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила пунш из варенья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вы там знаете толк в еде :)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт классического пунша я уже пробовала, теперь еще приготовим рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой.
Лаухина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой!!!
Буду делать 3-й раз!