Что может быть лучше, чем прийти в теплый уютный дом с морозной улицы, принять горячую ванну с аромамаслами, укутаться в мягкий плед на любимом диване, включить хорошую романтическую комедию и выпить стаканчик горячего ароматного напитка - ГЛИНТВЕЙНА?!
А знаете ли вы, что первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Как-то выкладывали похожий рецепт глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Напитки из лимона, Рецепты на новый год, Алкогольные напитки, Напитки из апельсинов
В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.
Залить вином и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, но НЕ кипятить! После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.
Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи: Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.
На блюдечко насыпьте горку сахара. Стакан переверните и окуните в этот сахар.
Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите колесиком по сахару еще раз. Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.
Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам. Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы. Пить горячим. Наслаждайтесь!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн с лимоном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спс)
оч понравилось)
Rimma91, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
глинтвейн красный шахерезада — вкуснятина!
Хороший рецепт!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Попробуйте рецепт глинтвейна вечернего, это просто и вкусно.
Обязательно сделаю глинтвейн красный шахерезада!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт глинтвейна красного шахерезада понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень очень вкусно получилось!!!