Клюквенно-апельсиновый чай

Как приготовить клюквенно-апельсинового чай
Фотография клюквенно-апельсинового чай
Общее время 2 д
Рецепт на 3 порции
Калорий 16 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клюква (свежая) 200 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сироп кленовый 100 мл

Готовим клюквенно-апельсинового чай

Родина - Канада.

Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.

Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.

Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.

Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.

Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.

Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Что делать:

Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.

С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.

Выдавить цитрусовый сок.

Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.

В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила апельсиновый манник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Голышкина

Кульно

mina

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Татаева Светлана

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клюквенно-апельсиновый чай — это очень вкусно!

kulidobrova_97

Karolina93, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клюквенно-апельсиновый чай просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

urara1987

Дорогая karolina93!!!
Приготовила клюквенно-апельсинового чай мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

idromed

Большое спасибо!!!
У karolina93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ustyanova_82

Обязательно попробуйте клюквенно-брусничного соус, это вкусно.

kira

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клюквенно-апельсинового чай,очень понравилось.Спасибо.

goryunova_92

Vkysno, spasibo.

ilenganta1979

Спасибо karolina93, ты меня спасла!!!