Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадна-мятного тирамису. Любителям чая понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 13 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чая , Легкие рецепты, Простые рецепты, Напитки из лимона
Первый способ. Заливаем свежие листья мяты кипятком на несколько секунд. Сливаем воду. Снова заливаем кипятком. Даем настояться 15 минут. Добавляем мед. Размешиваем. Охлаждаем.
Второй способ. Насыпаем зеленый чай в стеклянную или фарфоровую посуду. Добавляем листья свежей или высушенной мяты. Заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. Добавляем мед и сок лимона. Остужаем.
3. Разливаем чай в бокалы. Добавляем лед. Мятный чай с медом и льдом великолепно освежает в жару. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила лимонно-мятного сироп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю чай мятный с медом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чай мятный с медом. Вот я ему и приготовлю.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Angelina — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чай мятный с медом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне irala.ru/supy/gorokhovy-sup/svezhii-gorokhovo-myatny-sup. Должно получиться вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чай мятный с медом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!