Как-то выкладывали похожий рецепт рисовой каши. Любителям рисовой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рисовой , Вкусная каша
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!
Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.
Бельгийская рисовая каша - нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная ее изюминка финальный штрих, который придает блюду уникальный национальный колорит - корочка из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте и обсушите.
Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.
Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.
На умеренном огне доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30-40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме рисовая каша - так ваше участие в процессе будет минимальным.
Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.
Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.
Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.
Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кристина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я еще не делала бельгийскую рисовую кашу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
УУУХХХ вот это бельгийская рисовая каша.
Супперрр…спасибо…
Потрясающий рецепт бельгийской рисовой каши!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
irala.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-grushami гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Готовила бельгийскую рисовую кашу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А как здесь добавить рецепт в закладки?