Бельгийская рисовая каша

Как приготовить бельгийскую рисовую кашу
Фотография бельгийской рисовой каши
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис круглый – 125 г
  • Молоко – 700 мл
  • Сахар белый рафинированный – 60 г
  • Корица – 1 палочка
  • Ваниль – по вкусу
  • Шафран – 1 щепотка
  • Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Готовим бельгийскую рисовую кашу

Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!

Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.

Бельгийская рисовая каша - нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная ее изюминка финальный штрих, который придает блюду уникальный национальный колорит - корочка из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт бельгийской рисовой каши

Рис промойте и обсушите.

Рецепт бельгийской рисовой каши

Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.

Рецепт бельгийской рисовой каши

Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.

Рецепт бельгийской рисовой каши

На умеренном огне доведите смесь до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30-40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме рисовая каша - так ваше участие в процессе будет минимальным.

Рецепт бельгийской рисовой каши

Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.

Рецепт бельгийской рисовой каши

Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.

Рецепт бельгийской рисовой каши

Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.

Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!

Рецепт бельгийской рисовой каши

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanya74

Кристина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

akifyeva_86

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

soteseds1998

Я еще не делала бельгийскую рисовую кашу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Завелицкая Анна

УУУХХХ вот это бельгийская рисовая каша.
Супперрр…спасибо…

olesya

Потрясающий рецепт бельгийской рисовой каши!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

uredlalas1976

irala.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-grushami гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ofsimows

Готовила бельгийскую рисовую кашу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Аника Собянина

А как здесь добавить рецепт в закладки?