Такую кашу готовила моя бабушка и запекала она ее в печке. Вкус и аромат той каши я помню до сих пор. А знаете, что было самым вкусным? Поджаристая корочка, которую мы соскребали со стенок чугунка:) Как-то выкладывали похожий рецепт пшенной каши с тыквой. Любителям пшенной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пшенной , Рецепты на ужин, Вкусная каша
Чтобы пшено не горчило, я всегда заливаю его кипятком минут на 5-7. Затем воду сливаем и крупу промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Заливаем промытую крупу стаканом холодной воды, добавляем соль и варим на среднем огне без крышки и ни в коем случае не перемешиваем.
3. Когда уровень воды опустился ниже уровня крупы больше чем на половину, добавляем сливочное масло. Раскладываем небольшие кусочки по всей поверхности каши, накрываем крышкой и выключаем огонь под кастрюлей. Оставляем минут на 15. А затем уже можно кашу перемешать и остудить.
4. Чернослив заливаем кипятком минут на 5-10, время зависит от степени жесткости чернослива. Затем воду сливаем.
5. Молоко перемешиваем с яйцом.
6. Пшенную кашу перемешиваем с черносливом, нарезанным на кусочки, сахаром обычным и ванильным.
7. Заливаем молочно-яичной смесью и еще раз перемешаем.
8. Кашу можно запекать в большой форме, а можно в маленьких. смазываем формы сливочным маслом и наполняем кашей.
9. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40. А можно и чуть дольше тогда корочка будет поджаристей:)
10. И вот такая вкусная и ароматная каша получается. Не такая как из печки, но тоже вкуснющая:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пшенную, недавно приготовила пшенную кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкус этой каши я помню с детства и готовлю ее довольно часто и не только с черносливом, но и с курагой или с изюмом. Эта каша совсем не похожа на сваренную на плите, больше похожа на пирог или запеканку. Словами не передашь приготовьте и попробуйте:)
Комментарии к рецепту
Я приготовила запеченную пшенную кашу с черносливом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А запеченную пшенную кашу с черносливом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченная пшенная каша с черносливом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Костина, делаю это чудо чудное;)
Отличный рецепт! Спасибо, Костина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото запеченной пшенной каши с черносливом очень аппетитно выглядит!!!
Выглядит очень аппетитно
Яхууу)))наконец то закончила запеченную пшенную кашу с черносливом!
Спасибо за интересный рецепт!))))