Пшенная каша с яйцом пашот

Как приготовить пшенную кашу с яйцом пашот
Фотография пшенной каши с яйцом пашот
Время подготовки 10 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 607 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшенка - 50 г
  • вода - 200 г
  • молоко - 150 г
  • соль, сахар по вкусу
  • сыр Пармезан - 25 г
  • сыр Чеддер - 15 г
  • яйцо - 1 шт.

Готовим пшенную кашу с яйцом пашот

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. На кашу выкладывается готовое яйцо. Кашу украсить листом базилика.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пшенную, недавно приготовила пшенную кашу в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kashitsyna_96

Serinde, большое спасибо!

Кира Булатова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

devchyonka_97

В общем, пшенная каша с яйцом пашот супер!
Автор-волшебница!!!

Ася Лукьянчикова

Ты просто кудесница.
А пшенная каша с яйцом пашот — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пшенная каша с яйцом пашот очень похвалила.

sultanova_78

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

idintast1976

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Хлебникова Люся

Бесподобный рецепт пшенной каши с яйцом пашот!!!
Все получилось, спасибо, serinde!!!

etioloor1976

Мои как раз просили пшенную кашу в микроволновке.

Люси Меренцова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пшенной каши с яйцом пашот.

ulesh

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!