Чайные трюфеля с имбирем

Как приготовить чайные трюфеля с имбирем
Фотография чайных трюфелей с имбирем
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 9 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколад горький 200 г
  • сливки 125 г
  • масло сливочное 25 г
  • чай черный 1 ст.л.
  • имбирь порошковый 1 ч.л.
  • какао-порошок по вкусу

Готовим чайные трюфеля с имбирем

Не пугайтесь, что так много будет написано: Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому. Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада, как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.

Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст. л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч. л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку). Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Поставьте в микроволновку на 30 секунд!! Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!) На фото видно, что он стал немного таять.

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно). Хорошо перемешайте!!

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Сливки процедите.

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой. Затем добавьте 25 г натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш. У вас должна получится гладкая масса как на фото.

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Теперь убираете ганаш в холодильник. Есть несколько нюансов: - если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:) Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения - если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным! без добавок!) Для этого - полностью растапливаете 100 г молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки! Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках. Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник. Приятного!

Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила черный чай с имбирем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Чужайкина Кристина

Увидев рецепт чайных трюфелей с имбирем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

heshela1998

Ofranes, отличный рецепт чайных трюфелей с имбирем
спасибо за идейку

soteseds1998

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lara

Ухтышка какой рецепт чайных трюфелей с имбирем!!!!!!!
слюни текут рекой

ade701989

Я тоже делала чайные трюфеля с имбирем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yasya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

itaito

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

huclo

Красив, спасибо. А я в irala.ru/napitki/chai/chai-s-imbirem-i-limonom делала.

Загустина Тоня

Ofranes, рецепт замечательный, спасибо!