Нашла рецепт чайных трюфелей в АиФ Про кухню и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями Представляю вам чайные трюфеля с имбирем!!) Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку Кроме того, как я уже говорила, трюфеля могут послужить отличным подарком на предстоящие праздники! Побалуйте себя и близких. Как-то выкладывали похожий рецепт чайных кексов earl grey. Любителям чая понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чая , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Напитки из имбиря, Шоколадные коктейли, Чайный напиток
Не пугайтесь, что так много будет написано: Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому. Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада, как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.
Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст. л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч. л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку). Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.
Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере
Поставьте в микроволновку на 30 секунд!! Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!) На фото видно, что он стал немного таять.
Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.
Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно). Хорошо перемешайте!!
Сливки процедите.
Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой. Затем добавьте 25 г натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш. У вас должна получится гладкая масса как на фото.
Теперь убираете ганаш в холодильник. Есть несколько нюансов: - если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:) Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения - если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным! без добавок!) Для этого - полностью растапливаете 100 г молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки! Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках. Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник. Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила черный чай с имбирем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт чайных трюфелей с имбирем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ofranes, отличный рецепт чайных трюфелей с имбирем
спасибо за идейку
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ухтышка какой рецепт чайных трюфелей с имбирем!!!!!!!
слюни текут рекой
Я тоже делала чайные трюфеля с имбирем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Красив, спасибо. А я в irala.ru/napitki/chai/chai-s-imbirem-i-limonom делала.
Ofranes, рецепт замечательный, спасибо!