В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Как-то выкладывали похожий рецепт болгарского перца фаршированного булгуром. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 210 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Рецепты в духовке
Чистые и высушенные перцы, сложить на противень, отправить запекать в нагретую духовку до 250 С, на 45 минут. Когда перцы потемнеют, вынуть, настоять 12 часов.
Очистить перцы от черной обуглившейся кожицы и семян.
Смешать в емкости лимонный сок, тертый чеснок, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ 4 ч. л., рубленую зелень. Перемешать, настоять 15 минут.
На очищенные перцы вылить соус, убрать в холодильник на 2 часа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила тушеную картошку с курицей в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень простой рецепт болгарского перца, запеченного в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть болгарского перца, запеченного в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, zayats_83, за рецепты.
Огромное Вам спасибо!!!
болгарский перец, запеченный в духовке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Приготовила мужу болгарского перца, запеченного в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям irala.ru/zagotovki/bolgarsky-perets-na-zimu обязательно понравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить болгарский перец, запеченный в духовке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!