Участник конкурса "Раз, два и готово!" С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт. Кэроб - это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря - Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце - это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство. Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем. Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод - маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она - карат и равняется 200 миллиграммам. Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением. Из самых полезных качест кэроба можно выделить: - Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки - если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. - Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все - в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. - Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. - И последнее - в отличие от похожих продуктов - какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции. Как-то выкладывали похожий рецепт конфет с урбечем. Любителям конфет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 499 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт конфет
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
А вот так выглядит кэроб.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить конфеты, недавно приготовила конфеты для похудения. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила сыроедческие конфеты с кэробом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Оля, что так же вкусно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила сыроедческие конфеты с кэробом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт сыроедческих конфет с кэробом очень вкусный. Так же часто готовлю конфеты с базиликом.