Эти яйца делались в преддверие года Крысы, отсюда и название. В качестве начинки можно использовать любой фарш. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Как-то выкладывали похожий рецепт фаршированных яиц. Любителям фаршированных яиц понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фаршированных яиц , Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуска из огурцов, Фаршированные закуски, Закуска из свеклы
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Желтки измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и желтки.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать из гвоздики глазки.
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).
Из красного перца сделать нос (можно приклеить его на капельку майонеза).
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фаршированные яйца, недавно приготовила яйца фаршированные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сегодня приготовила фаршированные яйца крысята!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Этот рецепт чем-то похож на яйца фаршированные спаржей. Я правильно поняла?
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированные яйца крысята. Спасибо за рецепт!