Эти бутерброды отлично подойдут к праздничному столу, или же просто скрасить обыденность блюд у вас дома. Как-то выкладывали похожий рецепт бутерброда из баклажана. Любителям бутербродов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 312 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов , Закуска из помидор, Закуски из баклажанов, Горячие закуски, Бутерброды с помидорами
Нарезаем хлеб, обжариваем его до хруста на сковороде. Давая ему немного остыть, берем зубчик чеснока, разрезаем его пополам и натираем им обжаренный ранее хлеб с двух сторон.
Моем баклажан и вытираем его насухо. Разрезаем на колечки, бросаем их на сковороду и жарим их с двух сторон (без муки!). Солим их. Для большей пряности можете поперчить. Далее, нарезаем помидор также кольцами и обжариваем.
На обжаренный хлеб тонким слоем мажем острую аджику, если таковой не имеется, можете заменить любой пряной пастой. На этот слой аджики (или пасты) выкладываем 1 круглешок жаренного баклажана, так же сверху колечко обжаренного помидора.
Готовое блюдо можете украсить колечком репчатого лука с листиком петрушки, укропа или чем пожелаете. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бутерброды, недавно приготовила салат-бутерброд. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!!!
за рецепт!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ой, Люся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я никогда так не готовила острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бутерброд с авокадо.
В общем, острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором супер!
Автор-волшебница!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я никогда не готовила острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Огромная благодарность вам,Люся…))))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Люся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))