Такой напиток станет прекрасным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, добавит стойкости иммунитету, радуя своим отменным вкусом Как-то выкладывали похожий рецепт компота из слив и яблок. Любителям компота понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота , Рецепты на зиму
Когда яркая осень полностью вступает в свои права, облепиха "расцветает" оранжевыми ягодами, которые обязательно нужно заготовить, например в компоте из облепихи и яблок на зиму. Такой напиток станет прекрасным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, добавит стойкости иммунитету, радуя своим отменным вкусом.
Яблоки прекрасно сочетаются с такой ягодкой в любой заготовке, но к ним в придачу просто необходимо добавлять немного кислинки - лимонной кислоты или сока лимона, апельсина, особенно если яблоки сладкие! Мята также идеально оттеняет напиток, но тут уж вы действуйте по своему вкусу, так как не всем нравится ее аромат в компоте.
Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из облепихи и яблок на зиму и начнем кулинарить!
Промоем ягодки облепихи в воде. Яблоко нарежем четвертинками, освобождая их от семян. Также промоем в воде.
Промоем необходимую нам емкость и наполним ее ягодами облепихи, а четвертинки яблок нарежем туда же дольками.
Вскипятим воду и зальем ее в банку до верха, разместив емкость на ноже или лопатке, чтобы не лопнула от перепада температур. Накроем жестяной крышкой и выждем 20 минут, чтобы все содержимое как следует пропарилось.
В кастрюлю всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. На этом же этапе мы можем добавить в нее пару стебельков или листочков свежей мяты, удалив их после закипания, чтобы они отдали свой аромат.
Сменим крышку на банке на сливную и перельем жидкость в кастрюлю. Кастрюлю поместим на плиту. Вскипятим сироп.
Зальем его снова в банку до верха и сразу же накроем емкость горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации. Проверим заготовку на герметичность и дадим ей остыть при комнатной температуре, а после отнесем ее в чулан. Компот из облепихи и яблок на зиму готов.
При открытии компота его можно подогреть и подавать как чай - воля ваша. Вкус напитка получается бархатным и необычайно ароматным.
Вкусной вам зимы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила компот из яблок и замороженных ягод. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю компот из облепихи и яблок на зиму!
Первый раз приготовила компот из облепихи и яблок на зиму!
turovskaya_97-СУПЕР!!!
А я делала компот из облепихи и яблок на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Что думаете о рецептике компота из терна и яблок на зиму?
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!