Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Как приготовить австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой
Фотография австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 38 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,2 кг сладких яблок
  • 1,2 кг тыквы
  • 5 стак. сахара
  • сок 4 лимонов
  • 2 стак. белого винного уксуса
  • 4 стак. яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

Готовим австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками.

Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5-7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.

В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, доведите до кипения.

Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки. Совет гастрономаЕсли вы любите мед, можете полностью заменить им сахар в рецепте - но учтите, что меда в заготовках всегда требуется примерно на четверть объема больше, чем сахара. С тыквой лучше всего сочетаются цветочный или акациевый мед.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила яблочный компот с черноплодкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

По нашим меркам, это и не компот никакой вовсе. Скорее, десерт. Потому что пить его можно только если развести водой, очень холодной и желательно газированной. Хотя если вы сластена - пейте прямо так, вам очень понравится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya

Обожаю австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ася Лукьянчикова

Это очень - очень вкусный рецепт!

ilengan1992

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tengurori1982

Спасибо за рецепт!
теперь австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Инна Виноградова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Даня Янчук

Ни разу не пробовала компот из тыквы, но думаю, будет вкусно.

tanechka71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!