Аппетитная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из творога с курагой не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью. Как-то выкладывали похожий рецепт творожной запеканки с манкой. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Запеканка с курицей, Творожная запеканка
Ароматная и вкусная творожная запеканка с курагой - простое в приготовлении, полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленная с добавлением небольшого количества цельнозерновой муки, манной крупы и яиц, запеканка получается воздушной, сочной и аппетитно пористой, красочно выглядит в разрезе и обладает нежным ароматом и соблазнительным вкусом.
Такая запеканка отлично переносит хранение и хороша как в теплом, так и охлажденном виде, что позволяет использовать ее в качестве стратегического запаса готовой еды - готовить сразу в двойном-тройном объеме, и при необходимости в течение нескольких следующих дней подавать на завтрак, к чашке чая или в качестве перекуса в течение дня. Просто, быстро, удобно и вкусно. Попробуйте!
Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке вам понадобятся такие ингредиенты.
Залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут, или пока вы готовите остальные компоненты. Вместо кураги можно также использовать смесь сухофруктов или изюм.
Соедините яйца, сахар, ваниль, корицу и щепотку соли. Хорошо все перемешайте, до растворения сахара.
Добавьте творог.
Измельчите смесь погружным блендером 3-4 минуты, чтобы не осталось комочков. Если погружного блендера нет, можно предварительно протереть творог через сито или растереть пестиком. Затем добавить в яичную смесь, смешать или взбить миксером 2-3 минуты.
Добавьте в яично-творожную смесь 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. цельнозерновой муки, 1 ч. л. (с небольшой горкой) разрыхлителя и 0.25 ч. л. соды.
Тщательно все перемешайте. У вас должна получиться довольно густая смесь, которая не стекает с ложки. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную, и готовить запеканку только с добавлением муки, без манки. Однако если возможность есть, обязательно попробуйте приготовить блюдо так, как указано в рецепте - сочетание муки и манки придает запеканке очень нежный вкус, сочность и красивую пористую текстуру.
Процедите, обсушите и нарежьте курагу небольшими кусочками. Добавьте 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте.
Вмешайте кусочки кураги в творожную смесь.
Выложите получившуюся смесь в выстеленную пекарской бумагой форму для запекания. Если бумага не антипригарная - предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув запеканку деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой - запеканка готова. Оставьте запеканку в форме на 10 минут, а затем извлеките и охладите.
Творожная запеканка с курагой готова.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила овсяно-творожную запеканка с мандаринами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ringer, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Последнее время заинтересовалась шоколадном-творожной запеканка. Попробуйте!
А реально это кто-нибудь готовил?