Голландские вафли с карамелью

Как приготовить голландские вафли с карамелью
Фотография голландских вафель с карамелью
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 380 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука (500 г)
  • масло сливочное (250 г)
  • сахарный песок (150 г)
  • молоко (1/2 бокала)
  • дрожжи (50 г)
  • жидкий мед (200 мл)
  • яйцо
  • дрожжи высушенные (ч. л)
  • сахар-песок (бокал)
  • топленое масло (бокал)
  • яйцо (2 шт)
  • мука (3 ст)
  • масло сливочное (половина бокала)
  • кукурузная патока (бокал)
  • масло растительное (ст.л.)
  • корица (щепотка).

Готовим голландские вафли с карамелью

Особенность этого голландского десерта присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями.

В классическом рецепте в качестве таковой используется мед.

Необходимо приготовить следующий набор продуктов:

Процесс приготовления:

1.

Масло нужно растопить.

Молоко немного подогреть.

2.

Готовим тесто.

Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме меда.

Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.

3.

Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.

4.

Кладем комочек в вафельницу и закрываем.

5.

Включаем нагрев и выпекаем вафли.

Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.

Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, склеенных при помощи меда.

Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек).

Смазываем половинки медом и склеиваем.

Второй вариант рецепта.

Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель.

Ингредиенты:

Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.

Приготовление:

1.

Соединяем дрожжи с ложкой сахара.

Заливаем небольшим объемом достаточно трех ложек теплой воды.

2.

Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.

3.

Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами.

Вымешиваем и оставляем подниматься.

4.

В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу.

Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем.

Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.

5.

Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.

6.

Режем ее надвое при помощи ножа.

Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.

Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму.

Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки.

При подаче десерт поливают медом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила вафли без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Голландские вафли с карамелью - один из вкуснейших десертов, которым можно побаловать своих домочадцев за завтраком.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Лукьянчикова

Круто

ongeralin

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Лиза Кремлёва

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чекалева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sinyatinskaya_86

Офигительно вкусно!!!

seregodskaya_96

Никогда не делала, попробую обязательно!

utorofor

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

gedither

Замечательный рецепт. Думаю, любителям вафель венских irala.ru/vypechka/vafli/vafli-venskie должно понравится.

teriortal

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rizha_80

Какой интересный рецепт голландских вафель с карамелью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Таня Руль

Чекалева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Алиновская Элька

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sultanova_78

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

catedes

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!