Как-то выкладывали похожий рецепт вафель к завтраку. Любителям вафель понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вафель
Особенность этого голландского десерта присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями.
В классическом рецепте в качестве таковой используется мед.
Необходимо приготовить следующий набор продуктов:
Процесс приготовления:
1.
Масло нужно растопить.
Молоко немного подогреть.
2.
Готовим тесто.
Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме меда.
Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.
3.
Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.
4.
Кладем комочек в вафельницу и закрываем.
5.
Включаем нагрев и выпекаем вафли.
Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.
Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, склеенных при помощи меда.
Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек).
Смазываем половинки медом и склеиваем.
Второй вариант рецепта.
Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель.
Ингредиенты:
Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.
Приготовление:
1.
Соединяем дрожжи с ложкой сахара.
Заливаем небольшим объемом достаточно трех ложек теплой воды.
2.
Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.
3.
Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами.
Вымешиваем и оставляем подниматься.
4.
В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу.
Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем.
Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.
5.
Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.
6.
Режем ее надвое при помощи ножа.
Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.
Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму.
Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки.
При подаче десерт поливают медом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила вафли без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Голландские вафли с карамелью - один из вкуснейших десертов, которым можно побаловать своих домочадцев за завтраком.
Комментарии к рецепту
Круто
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чекалева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Офигительно вкусно!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям вафель венских irala.ru/vypechka/vafli/vafli-venskie должно понравится.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Какой интересный рецепт голландских вафель с карамелью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Чекалева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!