Бискотти

Как приготовить бискотти
Фотография бискотти
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 316 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Миндаль 100 г

Готовим бискотти

Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название Бискотти так и переводится - печенье, выпеченное дважды). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Вам потребуется:

мука 250 г яйца куриные 3 шт. сахар 100 г разрыхлитель 10 г изюм 100 г курага 100 г миндаль 100 г

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180-190 C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила постное печенье с орехами и цукатами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Семенникова

Мой любимый человек очень любит бискотти и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Барсукова Оля

Pautov_87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ilofile

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyudmila78

Просто фантастика!!!
наконец бискотти приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, pautov_87!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

alexold

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бискотти, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofitit

Легко и вкусно!!!

lyulya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бискотти.

kristina

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соленые крекеры.

inga

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бискотти — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо pautov_87)))))

nusad

Отлична идея!

expotr

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Гибадуллина Дария

Спасибо большое за рецепт бискотти.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Нырова Рая

Попробую это блюдо. Спасибо!