Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Как приготовить хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
Фотография хрустящего лаваша с фасолевой намазкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лаваш (пита) — 6-8 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стак.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 стак.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Готовим хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш со шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
etligni

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

viktoriya96

Я обязательно на днях попробую твой вариант хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

aciano

Здравствуйте Montovini!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alla86

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

redis

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хрустящий лаваш с фасолевой намазкой:)))

utorofor

Montovini, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрустящий лаваш с фасолевой намазкой!!!
Буду делать 3-й раз!

uldoo

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Егорцева Эльза

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лаваш с кальмарами.

sicoryind

Отличная тема:) уже в закладке.

lukiyanova_89

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

engedi1998

Вкуснятина неописуемая!!!

areeddisu

Сейчас пойду готовить)))