Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то. Как-то выкладывали похожий рецепт хрустящего лаваша с сыром и помидорами. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Домашние рецепты
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.
Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.
В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.
Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли.
Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.
Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш со шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хрустящего лаваша с фасолевой намазкой
Здравствуйте Montovini!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хрустящий лаваш с фасолевой намазкой:)))
Montovini, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрустящий лаваш с фасолевой намазкой!!!
Буду делать 3-й раз!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лаваш с кальмарами.
Отличная тема:) уже в закладке.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкуснятина неописуемая!!!
Сейчас пойду готовить)))