Салат мимоза с консервированной горбушей

Как приготовить салат мимоза с консервированной горбушей
Фотография салата мимоза с консервированной горбушей
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 280 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, майонез, зеленый лук — По вкусу

Готовим салатик мимоза

Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности.

После остудите хорошо, очистите и натрите на терке.

Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите отдельно белки и желтки.

Рыбку разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи или в салатник.

Сверху выложите слой картофеля. Подсолите немного и смажьте щедро майонезом.

Следом морковь. Снова положите немного соли и майонеза, иначе салат будет сухим.

Выложите слой белков и немного смажьте майонезом.

Тертые желтки соедините с измельченным зеленым луком и выложите сверху. Теперь салат "Мимоза" с консервированной горбушей можно отправить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза со шпротами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Расскажу, как приготовить салат "Мимоза" с консервированной горбушей на праздничный стол или для ежедневного меню. Лучше всего отварить овощи заранее, чтобы они как следует остыли. Я предпочитаю делать это с вечера. Тогда время, затраченное на процесс, можно существенно сократить:)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gance1984

Приготовила салат!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rears1988

Я сделаю его на Новый год!

alexold

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

adlea

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

vika95

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Сковронська Диана

Спасибо anima1990, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ilofile

Ни разу не пробовала салатик, но думаю, будет вкусно.

aterithas

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…