Очень популярный салат. Нежный, вкусный и готовится очень просто. В моей семье салат "Мимоза" на праздники, особенно зимние, готовят обязательно:) Как-то выкладывали похожий рецепт мимозы с неркой. Любителям салата мимоза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза , Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салат мимоза, Салаты с сыром
В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре.
Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой - рыба, затем - лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре. 2. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой - рыба, затем - лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)
Комментарии к рецепту
Мэри, большое спасибо за рецепт мимозы с плавленым сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сегодня буду готовить!
У меня мимоза с плавленым сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мэри, спасибо за рецептик мимоза с плавленым сыром!!!
Так захотелось мимозы с плавленым сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вот такой рецепт нашла - салат мимоза.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мимозу с плавленым сыром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!