Классный салат на каждый день! На оливье похож только внешне. По вкусу салат все-таки достаточно самобытный и интересный. Рекомендую! Как-то выкладывали похожий рецепт картофельного салата брауншвейг. Любителям картофельного салата понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт картофельного салата , Салат с картошкой, Салаты с горошком, Салаты из моркови
Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел.
Особый вкус придает отварной горошек. Морковь совершенно теряется в общей вкусовой гамме, но зато придает яркость и делает салат пестрым.
Как обычно, используем пряности, без них никак! Для приготовления картофельного салата с морковью и горошком рекомендую черный молотый перец (покупаю в горошинках и перемалываю в кофемолке сама), куркуму (она даст классный желтоватый оттенок и в принципе полезная, нужная для организма штука), немного асафетиды (100%-ная, самый дорогостоящий ингредиент). Также в данном рецепте я применила черную индийскую соль, чтобы придать легкий яичный вкус.
Вес картофеля указан в сыром виде.
Морковь следует промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Вместе с горошком морковь нужно залить кипятком, чтобы покрыло, и после закипания варить 5-10 минут до полной готовности горошка. Ориентируйтесь на него! Параллельно поставьте отвариваться картофель.
Приготовьте соус для заправки. Для этого соедините сметану, растительное масло, горчицу, пряности, лимонный сок и соль. Перемешиваем и до нужного времени отправляем в холодильник.
Готовые морковь и горошек, удалив отвар, перекладываем в просторную миску.
Туда же отправляем картофель, отваренный до готовности в мундирах, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
Заправляем салат приготовленной ранее заправкой. Важно, чтобы продукты для салата не были горячими, соединяясь со сметанной заправкой. В идеале все ингредиенты должны быть одной температуры.
Допустимо заправить холодной заправкой еле теплые ингредиенты, но делать это лучше сразу перед подачей и не оставлять салат на завтра.
Перемешиваем салат, регулируем вкус на соль. При необходимости добавляем свежую зелень и подаем эту красоту к столу!
Картофельный салат с морковью и горошком рекомендую подавать с вкусным черным хлебом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить картофельный салат, недавно приготовила салат картофельный с огурцами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делала картофельный салат с морковью и горошком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Encito, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Encito, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу картофельный салат по-деревенски.
Легко и вкусно!!!