Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть Как-то выкладывали похожий рецепт печенья с фундуком и эспрессо. Любителям кофе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кофе , Алкогольные напитки, Энергетические напитки
Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.
Порошок-эспрессо смешать с ликером.
Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила шоколадные конфеты с марципаном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за отличный рецепт!
Aleksandra79, ты сама их придумала рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном?
Отличная тема:) уже в закладке.
Кантуччи с эспрессо и марципаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать эспрессо фрости.
Aleksandra79, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кантуччи с эспрессо и марципаном!!!
Буду делать 3-й раз!
Кантуччи с эспрессо и марципаном очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Большое спасибо за рецепт!
кантуччи с эспрессо и марципаном просто супер!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кантуччи с эспрессо и марципаном.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!