Кантуччи с эспрессо и марципаном

Как приготовить кантуччи с эспрессо и марципаном
Фотография кантуччей с эспрессо и марципаном
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • миндаль очищенный 100 г
  • мука 130 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • эспрессо-порошок 2 ч.л.
  • ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
  • марципан 50 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
  • яйцо 1 шт. (среднее)
  • какао 0,5 ч.л.

Готовим кантуччи с эспрессо и марципаном

Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

Порошок-эспрессо смешать с ликером.

Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Готовое печенье остудить.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Угощайтесь

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Приятного аппетита

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила шоколадные конфеты с марципаном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
giniatullina_75

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Алла Неуступова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

akudovich_94

Спасибо за отличный рецепт!

Гиниатуллина Галя

Aleksandra79, ты сама их придумала рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном?

tanyusha92

Отличная тема:) уже в закладке.

isedgou

Кантуччи с эспрессо и марципаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать эспрессо фрости.

Маковоз Маша

Aleksandra79, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кантуччи с эспрессо и марципаном!!!
Буду делать 3-й раз!

idlollum

Кантуччи с эспрессо и марципаном очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tanechka71

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lada85

Большое спасибо за рецепт!
кантуччи с эспрессо и марципаном просто супер!!!

yanyshevskaya_89

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ithedind

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

idlollum1987

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кантуччи с эспрессо и марципаном.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!