Айс-кофе по-вьетнамски - прекрасный напиток для летней жары, одинаково любимый и туристами, и вьетнамцами. Как-то выкладывали похожий рецепт рафа кофе. Любителям кофе понравится.
Простой рецепт вьетнамской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кофе , Легкие рецепты, Простые рецепты, Вкусные рецепты, Молочные напитки, Энергетические напитки
Айс-кофе по-вьетнамски - это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно!
Климат Вьетнама - очень жаркий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в любое время суток. Сервируют его обязательно в высоких стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинной чайной ложкой. Лед встречается любого калибра. Мне больше всего понравились средний и крупный, а не понравился самый мелкий, представляющий собой почти что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус - слишком водянистый. Но это может быть моим частным мнением.
Во Вьетнаме для приготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже специальная сгущенка! Ну, на сгущенке я настаивать уж не буду, но хочу непременно отметить тот момент, что для приготовления этого напитка с настоящим правильным вкусом необходим вьетнамский кофе.
Кипятим воду.
В стакан, в котором будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, или даже больше. Не бойтесь, ничего у вас с такого количества сгущенки не слипнется. Лед потом лишнюю сладость убирает.
Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.
Заливаем фильтр кипятком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.
Заполняем льдом где-то на три четверти высокий и узкий стакан.
Готовый кофе размешиваем со сгущенкой.
Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенкой в стакан со льдом (с трубочкой и длинной чайной ложкой).
Вот теперь у нас получился айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал прекрасен!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила персиковыи кофе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я делала айса-кофе по-вьетнамски по рецепту redis, мне понравилось.
Даже брату, который айса-кофе по-вьетнамски не любит,понравилось!
Очень люблю айса-кофе по-вьетнамски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
За идею брала рецепт кофе по-вьетнамски. Получилось очень вкусно.
Айс-кофе по-вьетнамски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D