Если мы готовим кашу на завтрак, то чаще всего это овсянка, согласны? С чем только не подают овсяную кашу с ягодами и фруктами, с медом и орехами, с вареньем и йогуртом. А хотите попробовать овсяную кашу в новом исполнении? Тогда вам сюда! Предлагаю попробовать овсяную кашу с мясным соусом, овощами и красным вином! Скажу честно, долго сомневалась в успехе рецепта, но мой самый главный критик не просто скушал такой непривычный завтрак за обе щеки, но еще и на ужин попросил. Значит, рецепт достоин внимания, поэтому делюсь и с вами. На кухне мне бы очень хотелось воспользоваться такой продукцией бренда Joseph Joseph, как доска разделочная для мяса Cut&Carve Plus, а также шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой. Ведь с такими помощниками, я уверена, приготовление блюда пошло бы еще быстрее. Как-то выкладывали похожий рецепт овсяной каши в мультиварке. Любителям овсяной понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 735 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овсяной , Вкусная каша
Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями.
Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой использовать именно его. Нарежем светлую часть лука-порея колечками. Одну дольку чеснока почистим, раздавим плоской стороной ножа и измельчим.
В сотейнике растопить растительное масло с чайной ложкой сливочного.
К хорошо разогретому маслу отправляем лук-порей и чеснок. Даем овощам подрумяниться.
Как только овощи станут мягче, добавляем к ним фарш, солим и перчим по вкусу. И вливаем вино. Для данного рецепта я взяла хорошее красное полусухое вино. Перемешиванием. Даем алкоголю выпариться, оставив лишь приятный винный аромат в нашем мясном соусе. Добавляем затем немного горячего бульона (у меня куриный для более насыщенного и богатого вкуса мясного соуса).
Томатная паста, а также я добавила щепотку сушеного базилика.
Теперь тушим наш соус-рагу под крышкой. Если честно, я тушила до такого состояния, чтобы получился именно густой мясной соус. Это заняло у меня примерно 30 минут. Густоту соуса советую регулировать на свой вкус. У меня была задача приготовить именно густой насыщенный соус. Если жидкость выпарилась, можно добавить еще бульона или вина для аромата. Чего больше хочется. Если, наоборот, кажется, что жидковато, то еще потомить. И еще я добавила четверть чайной ложечки сахара, чтобы сбалансировать томатный вкус.
Пока готовился соус, отварим овсяные хлопья привычным вам способом.
Я отваривала овсяные хлопья в воде со щепоткой соли и без сахара, конечно. В последний момент не удержалась и добавила 100 мл сливок. И, хочу сказать, получилось неимоверно вкусно. Сливочный вкус овсяной каши удачно оттеняется насыщенным мясным соусом! Густоту каши опять же советую регулировать под свой вкус. Мне хотелось именно густой каши, чтобы красиво и аппетитно подать с соусом завтрак.
Когда овсянка готова, соус снят с плиты, наконец-то можно заваривать чай и сервировать блюдо к завтраку. Нежная сливочная овсяная каша, а прямо на нее выкладываем богатый сытный мясной соус с овощами, легким ароматом базилика и нотками красного вина.
Ракурс поближе. Нам было сытно после такого завтрака, а главное вкусно. Если хотите открыть для себя что-то новое, советую попробовать такой вариант каши.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овсяную, недавно приготовила овсяную кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем овсяную кашу с мясным соусом и красным вином. Довольно вкусно выходит :)
Я недавно как раз делала овсяную кашу с мясным соусом и красным вином.
Ну вообще я не люблю овсяную кашу с мясным соусом и красным вином, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Zhelenkova_87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Делала овсяную кашу с мясным соусом и красным вином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Буду очень рада, если кому рецепт овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом пригодится.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овсяную кашу с мясным соусом и красным вином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.