Как-то выкладывали похожий рецепт глазуньи с перцем и помидорами пелати. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 419 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуска из сала, Яичница глазунья
16 лет назад мне показали рецепт:
Хлеб белый и черный, нарезать кубиками
Колбасу нарезать кубиками
Обжарить на подсолнечном масле хлеб и колбасу
Разбить яйца в сковородку, и посолив по вкусу, хорошо перемешать вместе с желтками.
Накрыть крышкой и ждать готовности яиц.
Все оказалось просто и вкусно, но с годами, после многих экспериментов (что еще можно ввернуть...), любимое блюдо приобрело постоянный рецепт. О нем и будет разговор.
Продукты: Колбаса вареная, колбаса варено-копченая, хлеб черный, сало, яйца, соль и масло подсолнечное.
1. Разводим огонь.
Готовим сковородку.
Подкладываем для устойчивости трубки.
И водружаем сверху сковородку.
.
Наливаем масло.
И ждем когда нагреется.
.
Сначала хлеб жарим.
Распределить хорошенько.
Жарить помешивая, очень внимательно, на костре гренки превращаются в угли, гораздо быстрее:)
Обжариваем примерно вот до такого состояния.
.
Добавляем сало.
Перемешиваем
.
Добавлем колбасу.
Всю сразу.
И переаешиваем.
Слегка обжариваем.
.
И Разбиваем яйца. Для тех кто любит текущий желток, на данном и этапе и чуть дальше нужно быть предельно внимательными.
.
Солим по вкусу.
.
Теперь ЕЩЕ РАЗ быть внимательными, перемешивать белок с содержимым сковородки нужно очень аккуратно, не задевая желтков.
Даже 16 лет опыта приготовления этого рецепта, не помогают. Вот они неизбежные потери.
.
Накрываем крышкой.
Томим "на свечке"... Иногда поглядывая под крышку, чтобы не упустить момент готовности белка на желтках.
Теперь открываем, и.
Вот она красавица!:)
Это уже в доме, не удержался, поставил две почти одинаковые фотографии
Теперь выкладываем на тарелки.
И естественно с хорошим настроением!:)
Всем приятного аппетита!
Про бонус чуть не забыл... Котлетки с сыром!
На следующий день решили котлеток с сыром крутануть, но размещаю в этом рецепте, так как сфотографировать не догадался. Да и рецепт простой.
Продукты: Фарш свинина+говядина, лук+чеснок+картошка на мелкой терке, яйцо, соль, перец, сыр плавленый для тостов или сегментами. Сыр естественно внутрь котлет.
это в процессе.
А вот собственно результат!
Все было скушано с макаронками. И под холодную родимую.:)
Еще раз всем приятного аппетита!
З. Ы.: Как видно на фотографиях, эти занятия для всей семьи, очень душевно на природе скоротать отпускной вечерок. Всем удачи!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила глазунью в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ofofea1987, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте глазуньи в перце.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сборная глазунья по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо ofofea1987, ты меня спасла!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.