Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. Как-то выкладывали похожий рецепт бабушкиных тостов. Любителям тостов понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тостов , Закуска из яиц, Рецепты на скорую руку
Для приготовления блюда возьмите тостовый хлеб. В продаже имеется хлеб разного размера. У меня вот такой средний. Можно взять более крупный.
Острым ножом срежьте корочку. Действуйте аккуратно. Она нам еще понадобится.
Края каждого кусочка смажьте майонезом. Обрезанными кусочками корочки декорируйте хлеб, выложив бортики по периметру.
Сразу перенесите тосты на бумагу для выпечки или на противень. Так легче будет переместить тосты в духовку для запекания.
Смешайте сметану и 10% сливки. Взбейте.
Добавьте натертый сыр.
В микроволновке разогрейте массу так, чтоб сливки со сметаной прогрелись, а сыр расплавился. Достаточно будет 30 секунд при полной мощности микроволновки. Достаньте емкость из микроволновки и размешайте. Сыр разойдется в молочной массе.
Сырную массу посолите и поперчите. Выложите в каждый квадратик. У меня на 1 тост ушло 1,5 ст. ложки сырной массы. Действуйте быстро. По мере остывания масса густеет.
В каждый квадратик вбейте сырое яйцо. Я готовила с перепелиными яйцами и с обычными куриными. Разницы существенной не вижу. Для наглядности показываю оба варианта. Выбирайте вид яиц сами.
Бекон копченый нарежьте произвольно и выложите на тосты.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тосты в духовке 8 минут. Нам нужно, чтоб белок стал белым, а желток едва схватился.
Подайте горячие тосты к столу. Вкусные и правильные тосты "Карбонара" с правильным кофе это лучшее начало дня и великолепная идея для завтрака.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тосты, недавно приготовила французские тосты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень рекомендую попробовать приготовить такие тосты. Обычно, когда мы слышим слово "карбонара", вспоминаем пасту. Но карбонара яичный соус, который готовят на основе сырых яиц и сыра и поддают небольшой термической обработке. В случае с тостами это скорее импровизация на тему "Карбонара". Но это очень вкусно, весьма полезно и очень оригинально. Попробуйте и вы!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Легко и вкусно!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тосты карбонара на её день рождения:)))
vdovichenko_84, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тосты карбонара.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тостов с бананом. Он мне очень нравится.
Тосты карбонара давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)