Пристрастилась я к сухарикам последнее время. А что плохого, с другой стороны? Подсушенный хлеб, говорят, намного полезней! Вот, как приготовить сухарики в духовке. И просто, и быстро, и со вкусом! Как-то выкладывали похожий рецепт чесночных сухариков. Любителям сухариков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 3 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сухариков , Закуска из лука, Рецепты в духовке
Я часто дома сушу сухари. И в духовке, и на сковороде, быстрым способом и медленным. В данном случае будем сушить сухарики в духовке. Режем белый хлеб на обычные куски.
Куски толщиной около сантиметра или чуть больше. Кладем несколько кусочков друг на друга и режем на полосочки. Делаем так только при наличии острого ножа, иначе хлеб будет крошиться.
Нарезаем каждый кусочек хлеба вдоль и поперек, у меня получились небольшие кубики.
Насыпаем нарезанный хлебушек на сухой поднос и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекаем на самой верхней полке на слабом огне. Так сухарики хорошо подсушатся и не сгорят. Проверяйте их каждые 5-10 минут и переворачиваем.
Делаем заправку. Замечательно, если у вас дома, помимо старой буханки хлеба, завалялся еще репчатый лук или головка чеснока. При наличии растительного масла мы можем сделать изумительный соус для сухариков. Тру на терке кусочек репчатого лука и зубчик чеснока. Наливаю в мисочку растительное масло. Насыпаю перец, соль и кладу натертые овощи. Перемешиваю.
Если у вас нет чеснока, используйте только лук. Не забывайте про луковый сок. Его тоже нужно пустить в дело, смешав с маслом. Через 25 минут достаю сухарики. Они зарумянились, как нужно. Перекладываю их в миску и сдабриваю соусом.
Вот такая вот закуска у нас с вами получилась. Придут друзья, а у вас заначка в виде сухариков, и в магазин бежать не надо. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сухарики, недавно приготовила домашние сухарики в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сухарики из хлеба очень удобная вещь. Их можно подавать к очень многим блюдам и по самым разным поводам. Как правило, сухарики делают солеными с добавлением различных острых специй, чеснока, лука и чили перца. Такой закуской хорошо угощать друзей мужа, которые сидят за пивом. Для дамской же компании я советую отбросить все остро-соленые специи и заменить их ванилином и сахарной пудрой. Получается изумительная закуска к чаю!
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Спасибо еще раз ,Пацанчик, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Какая красота…
Ох, какая вкуснятина!
Вот ссылка на новый рецептик сухариков миндальных.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сухарики в духовке.
Приготовила сухарики в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Первый раз в жизни решилась на сухарики в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Я делала сухарики в духовке к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!