Кто сказал, что зимой нельзя приготовить ягодный компот с насыщенным вкусом и приятным ароматом? Для приготовления вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Как-то выкладывали похожий рецепт компота из сливы. Любителям компота понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота
В кастрюле соединить сахар с водой и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и всыпать замороженные ягоды с корицей и ванилином.
После повторного закипания убавить огонь так, чтобы компот еле кипел и проварить его в течение 5 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Снять крышку, процедить компот из замороженных ягод через сито и разлить по бутылкам подходящего размера. Подавать компот поле охлаждения. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила компот из ревеня. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ой, соскучилась что-то по компоту из замороженных ягод.
Приготовлю завтра)
Спасибо за компот из замороженных ягод и красивое оформление!
Picalara, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Оооочень вкусно получилось
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А у меня компот из тыквы всегда получается вкусно!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!