Вафли из цельнозерновой муки очень полезны, питательны и низкокалорийны. Отсутствие сахара в рецепте делают вафли диетическими. Вафли получаются в меру хрустящими, не ломкими, мягкими внутри. Очень удобно давать детям в школу или брать с собой на прогулку. Вафли можно подавать с орехами, фруктами, ягодами, сиропами и джемами. Можно также их сделать несладкими: подать с соленой красной рыбой, яйцом-пашот, овощами, и всевозможными мясными деликатесами. Как-то выкладывали похожий рецепт вафель без яиц. Любителям вафель понравится.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 312 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вафель
В миске смешать жидкие ингредиенты: яйца, йогурт (можно использовать кефир, пахту, простоквашу), растительное масло, мед, лимонный экстракт это для аромата, можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно и вовсе обойтись без него.
Отдельно просеять сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, рисовую муку (можно заменить кукурузной), разрыхлитель, соль.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Я мешала миксером насадкой для жидкого теста. Можно руками. Добавить соду и снова перемешать.
Вафельницу разогреть и слегка смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто так, чтобы все им закрылось.
Закрыть вафельницу и выпекать согласно инструкции. Изделия из цельнозерновой муки пекутся долго, я выпекала 7-9 минут до румяного цвета и хрустящей корочки. Хотите вафли помягче, замените рисовую муку на пшеничную в/c и пеките меньше, тогда вафли будут менее хрустящими и мягкими. Выкладывать готовые вафли на деревянную поверхность, чтобы низ не стал влажным.
Охлажденные сливки взбить миксером.
Взбиваем до крепких пиков.
На вафли выкладываем несладкие взбитые сливки, жареные грецкие орехи и поливаем ложкой жидкого меда. Одни вкусные полезности! Приятного вам аппетита!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила кокосовые вафли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ithuntut, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, ithuntut за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цельнозерновых вафель без сахара... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прекрасный рецепт цельнозерновые вафли без сахара!
Лучше делать цельнозерновые вафли без сахара строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
И от меня вот ссылка на вафли венские.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Девочки, цельнозерновые вафли без сахара объедение.
Супер рецепт!
ithuntut, большое спасибо!!!